Home / Статьи / Если не выполняется решение суда

Если не выполняется решение суда

Предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников проводятся медицинскими организациями, имеющими лицензию на указанный вид деятельности. При этом эксперт отметил, что учреждение, которое выдало работнику соответствующие документы, к таким медицинским организациям не относится и указанного вида деятельности не осуществляет. Однако определением Московского городского суда данный вывод был признан неверным, и работнику было отказано в восстановлении на работе. Суд указал, что решения учреждения МСЭ об установлении инвалидности и индивидуальные программы реабилитации являются единственными документами, выдаваемыми данным учреждением по результатам проведения медико-социальной экспертизы. При этом в силу ст. 11 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» они обязательны для организаций и учреждений (определение Московского городского суда от 10.04.2012 по делу № 33-9156). Представляется, что отмена решения суда была вызвана тем, что к моменту рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции была сформулирована позиция Верховного суда по рассматриваемому вопросу.

Гражданский кодекс | ст 709 гк рф

Если Вы напишете свой телефон, факс и адрес электронной почты, это тоже будет хорошо, хоть и не обязательно.

  • Наименования и адреса других лиц, участвующих в деле. О них так же лучше указывать максимум информации, конечно, если Вы целенаправленно не стремитесь создать суду проблемы с их уведомлением. Создавать суду проблемы иногда стоит, но, как правило, не желательно.
    Важноimportant
    Решение об этом может принять только юрист.
  • Для жалоб в арбитражный суд обязательно указывать номер дела, для жалоб в суд общей юрисдикции — не обязательно, но желательно.
  • Указание на на суды, рассматривавшие дело по предыдущим инстанциям, и содержание принятых ими судебных актов. Это обычно пишется в первом абзаце жалобы примерно в таком контексте: «Пупкин В. И. обратился Курчатовский районный суд г. Челябинска с иском к Администрации г.
Челябинска о признании права собственности на объект недвижимости . Решением Курчатовского районного суда от иск удовлетворен полностью, за истцом признано право собственности на . Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от решение суда первой инстанции отменено, в иске отказано».

Гражданский процессуальный кодекс, n 138-фз | ст 199 гпк рф

Вниманиеattention
Судом кассационной инстанции в арбитражной системе является Федеральный арбитражный суд соответствующего округа, например, Челябинская область относится к Уральскому Федеральному округу. Поэтому в шапке пишем: «В Федеральный арбитражный суд Уральского федерального округа через Арбитражный суд Челябинской области». Если подается кассационная жалоба в системе судов общей юрисдикции, то кассационных инстанций там две: Президиум соответствующего областного (краевого или другого субъектового) суда и Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.
Если вы обжалуете апелляционное определение и еще не обращались а Президиум областного суда, то именно туда Вам и надо обращаться (подробнее, см. ЗДЕСЬ). Таким образом, в шапке пишем «В Президиум областного суда Челябинской области» или «В Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации».

  • Наименование заявителя, его место жительство или место нахождения. Если юридический адрес организации отличается от фактического, а фактический адрес гражданина от адреса прописки, указать лучше оба адреса.
    Так же нужно указать его процессуальное положение в деле.

Задайте вопрос, например:что делать, если ответчик предъявил встречный иск?

Отметим, что согласно определению Конституционного Суда РФ от 23.09.2010 № 1090-О-О необходимость перевода работника на другую работу должна быть установлена специализированным органом и зафиксирована в медицинском заключении, выданном в порядке, установленном федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, что предполагает использование объективных критериев при установлении указанного факта и исключает произвольное применение данного основания прекращения трудового договора. Таким образом, в настоящее время работодатель при разрешении вопроса об увольнении работника по п.8 ч. 1 ст.77 ТК РФ может использовать в качестве доказательства как заключение медицинских организаций, имеющих лицензию на проведение медицинских осмотров (обследований) работников так и заключение МСЭ. Отсутствие подходящей работы может быть подтверждено картой аттестации рабочего места При увольнении работника по п. 8 ч. 1 ст.77 ТК РФ работодатель должен убедиться в наличии у него доказательств невозможности работника выполнять прежнюю работу. Такими доказательствами могут быть, например, рекомендации, содержащиеся в индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Гражданский кодекс республики казахстан (особенная часть)

Для того чтобы увольнение было правомерным необходимо наличие у работника медицинского заключения, в соответствии с которым ему противопоказана прежняя работа. Отметим, что до недавнего времени судебная практика по-разному трактовала, что понимать под этим документом. Рекомендуем посмотреть: адвокат по наследству Так, в практике автора был случай, когда работодатель не смог доказать наличие медицинского заключения установленной формы по недопуску и невозможности исполнения работником работы по профессии плотник работник (решение Бабушкинского районного суда г.

Москвы по делу № 2-5236/11 от 07.12.2011). При этом в материалах дела имелось индивидуальная программа реабилитации инвалида и справка об установлении ему инвалидности. Доказательством для суда послужило разъяснение главного эксперта по медико-социальной экспертизе по г. Москве, в котором было указано, что с целью выявления общих заболеваний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, проводится периодические медицинские осмотры (обследования) работников.

О гражданской защите

В случае если работник обратился в суд с требованием о признании незаконным приказа об увольнении по основанию п.8 ст.77 ТК РФ при подготовке отзыва работодателю необходимо проверить, не истек ли предусмотренный ст.392 ТК РФ срок на обращение в суд. Так, Московский областной суд в определении от 17.01.2012 по делу N 33-954/2012 указал, что в иске о признании незаконным приказа об увольнении отказано правомерно, так как истец обратился в суд по истечении установленного ст. 392 Трудового кодекса РФ срока, что является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска.

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *