Home / Статьи / Фиктивный брак без паспорта

Фиктивный брак без паспорта

Фиктивный брак без паспорта

Поэтому будьте готовы, что вам придется постоять в очереди и довольно долго, если эта дата вам важна. В день подачи документов можно увидеть рядом с дверью дежурящих людей, которые приходят чуть ли не за сутки до открытия. Какие документы нужны для заявление в загс Основными документами являются паспорта будущих супругов и квитанция об оплате госпошлины. Заранее решите, будет ли жена брать фамилию мужа, чтобы в дальнейшем не тратить время на обсуждение. Госпошлина составляет примерно 200 рублей. Желательно оплачивать ее в день подачи документов. Поэтому вам нужно прийти, взять реквизит на оплату и оплатить госпошлину в ближайшем отделении банка или в самом отделении загса. Реквизиты у различных отделений могут отличаться. Чтобы сэкономить время, поищите эту информацию в интернете, на сайте вашего города. Возможно, там указаны и реквизиты. Там же вы сможете найти всю интересующую информацию о том, как правильно подать заявление в загс. Если один из новобрачных находит в разводе, потребуется документ, подтверждающий, что развод оформлен официально. То же касается документа, подтверждающего вдовство.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

Уведомление о подтверждение проживания гражданина СНГ в РФ направляется в ФМС в соответствии со следующими законодательными документами:

  • Законом о правовом статусе иностранцев № 115-ФЗ от 25.07.2002;
  • Законом № 110-ФЗ от 18.07.2006, вносящим изменения в вышеуказанный документ;
  • Правилами подачи уведомления, подтверждающего проживание иностранцев в России, утвержденными Постановлением № 21 от 17.01.2007.

Уведомление принимается от подтверждающего свое проживание лица либо от его представителя, если человек несовершеннолетний. Бланк составляется в одном экземпляре, проверяется сотрудником почты по паспорту и виду на жительство иностранца. Пересылка пакета документов производится аналогично отправке уведомления о прибытии.

Важноimportant
Заявитель получает от оператора почты такие же документы, подтверждающие отправку. Украины Значительный процент мигрантов в России составляют украинские граждане. С началом военных действий в Донбассе их число заметно возросло.
С начала 2014 года украинцы имели право жить в РФ 90 дней из каждых 180. В течение 7 дней с даты приезда они должны уведомить российские власти об адресе своего нахождения.

О браке (супружестве) и семье

Временная регистрация на почте для иностранных граждан осуществляется в соответствии со следующими нормативными документами:

  • Законом о миграционном учете иностранцев № 109-ФЗ от 18.06.2006;
  • Правилами учета мигрантов, утвержденными Постановлением № 9 от 15.01.2007;
  • Постановлением об установлении суммы платы за почтовые услуги по приему уведомлений от иностранцев №10 от 15.01.2007.

Уведомление о прибытии может подаваться принимающей стороной (юридическим или физическим лицом) либо самим мигрантом, если он постоянно проживает в РФ. Бланк составляется в двух экземплярах и вместе с паспортом передается на проверку почтовому оператору. К нему прилагается копия паспорта мигранта, визы или миграционной карточки.

Пакет документов отсылается в ФМС вместе с описью вложения и объявленной ценностью, а прием уведомления стоит 118 рублей, плюсом оплачиваются расходы по пересылке согласно установленным тарифам Заявитель получает на почте корешок уведомления с подписью и штампом, квитанцию об оплате услуг, экземпляр описи вложенных в письмо бумаг.

Как живется человеку без гражданства

Стоимость услуги на данный на 2017 год составляет одну тысячу шестьсот рублей;Если гражданином другого государства является украинец(украинка), то перечень документов выглядит так:

  • Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;
  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины.

    Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия.

Свидетельство о рождении ребенка

Какими правами могут пользоваться апатриды Вопреки отсутствию четкого гражданского статуса, большая часть стран все же не пытается лишить таких жителей основных прав, которыми могут пользоваться граждане государства. К числу немногочисленных ограничений можно отнести:

  • невозможность участвовать в выборах;
  • занимать важные посты в государственных структурах;
  • служить в армии.

Что касается занимаемых постов, то этот список на самом деле не ограничивается только лишь чиновничьими должностями. Лица, не имеющие гражданства, не могут становиться пилотами самолетов или капитанами морских судов.

Что касается их общечеловеческих прав, то в этом отношении никакой дискриминации со стороны закона они не испытывают. Скажем, в равной мере они могут получать образование, пользоваться медицинскими услугами или реализовывать свой профессиональный потенциал по полученной ими специальности. к содержанию По законам РФ Если говорить конкретно о Российской Федерации, то в нашей стране права лиц без гражданств ограничиваются невозможностью участвовать в политических объединениях и партиях. Кроме того, они не могут занимать должности, которые предусматривают хранение тайны.

Израильское право — часто задаваемые вопросы — часть первая

Временная регистрация необходима, если человек будет находиться вне региона своего постоянного места жительства в течение срока, превышающего 3 месяца. Данного периода вполне хватит на то, чтобы получить временную прописку и не нарушить требования законодательства РФ. Российские граждане могут подать заявление о регистрации по адресу пребывания в Федеральную миграционную службу (ФМС) почтовым отправлением.

Вниманиеattention
Данный вариант имеет преимущества по сравнению с личным визитом к сотрудникам данного управления. Важным достоинством получения временной прописки через почту является отсутствие необходимости дважды посещать чиновников ФМС и тратить время на ожидание в длинных очередях. При почтовом отправлении документов на временную регистрацию достаточно посетить миграционную службу один раз.
При предъявлении паспорта свидетельство о временной регистрации готовится и выдается за 40 минут (абз. 3 п. 79 Административного регламента). Можно ли Временную регистрацию удобно оформить с помощью отправки документов почтой. Процедуру следует начать минимум за 10 дней до окончания 90-дневного срока пребывания без регистрации.

Как проводится временная регистрация на почте россии

В этом случае, «пострадавшее» лицо подает исковое заявление;

  • Если сотрудники федеральной миграционной службы подозревают, что заключённый брак имеет под собой «корыстную» основу. Например, граждане разных государств решили оформить фиктивный брак для получения постоянного вида на жительство в будущем и т.д.;

Порядок оформления разрешения

  • Порядок оформления РВП Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;
  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;

Перечень документов на РВП по браку Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

  • Два заполненных заявления. Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;
  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *