Home / Статьи / Где взять сертификат о знании русского языка

Где взять сертификат о знании русского языка

Где взять сертификат о знании русского языка

Закона о правовом положении иностранных граждан в РФ»). При выдаче разрешения на работу вас могут сфотографировать и взять отпечатки пальцев («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13 ч. 4.6). Разрешение на временное проживание Если вы приехали в Россию и хотите остаться здесь пожить «на подольше», вам нужно оформить разрешение на временное проживание (РНВП). Это документ, который подтверждает право иностранца на временное проживание в России. Соответственно, человек, получивший РНВП, – иностранный гражданин, временно проживающий в России. Это разрешение представляет собой отметку в паспорте, которая дей­ствительна в течение 3 лет («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6 ч. 1). То есть в отличие от временно пребывающих граждан, которым нужно каждые 3 месяца выезжать и въезжать в стра­ну, вам нужно будет только оформить разрешение и на три года забыть об этой проблеме. А через три года разрешение можно будет продлить. Регулирует выдачу РНВП приказ ФМС от 29 февраля 2008 г.

Консультации образовательных агентств

России или иными действиями создают угрозу безопасности страны; б) участвуют либо участвовали в вооруженных конфликтах против российского военных где бы то ни было и совершали теракты в отношении граждан России; в) занимаются или занимались экстремистской деятельностью или иными действиями, которые создают угрозу безопасности России; г) имеют ограничения на въезд в Россию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы страны, депортации или передавались Россией иностранному государству; д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства; ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории России или за ее пределами; з) преследуются в уголовном порядке за преступления (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу); и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы (до истечения срока наказания). Дети Мы решили не касаться вопросов въезда в Россию иностранцев с деть­ми, чтобы не усложнять и без того запутанную статью.

Получение разрешения на временное проживание

Порядок оформления приглаше­ний определяет приказ ФМС России от 30.11.2012 N 390 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства» (далее просто «Административный регламент …»). Гражданин России или иностранец, живущий в России, могут офор­мить приглашение в отделении ФМС только по месту прописки или регистрации («Административный регламент …» ст.
3). Можно записаться пред­варительно по телефону на определенное время («Административный регламент…» ст. 31). Для оформления приглашения вы должны показать в отделении ФМС паспорт (а для постоянно проживающего в РФ иностранного гражданина – также вид на жительство) и предоставить следующие документы («Административный регламент…» ст.
32-32.4): 1) Ходатайство о выдаче приглашения. См. форму ходатайства в тексте «Административного регламента…» (приложения № 1 и № 2). 2) Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией и основными данными), причём срок его действия должен истекать не позже шести месяцев с момента окончания предполагаемой поездки.

Школы санкт-петербурга

Для удобства далее мы объе­диним «консульский отдел посольства» и «генеральное консульство» в одно общее понятие «консульство». Порядок оформления российской визы определяет постановления правительства РФ от 9 июня 2003 г.

Инфоinfo
N 335 «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и вы­дачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» (далее просто «Положение об установлении формы визы…»). Визу лучше получать в родной стране (то есть в стране, граждани­ном которой вы являетесь).

Если же вы находитесь в другой стране, консульство России выдаст визу только при наличии разрешения на непрерывное пребывание в этой стране более 90 дней («Положение об установлении формы визы…» ст. 9.1). Это иногда неудобно для путе­шественников, оформляющих визы в следующие страны по ходу по­ездки.

Например, гражданин Польши, приехавший в Белоруссию, по закону не сможет оформить визу в консульстве России в Минске – разве что его белорусская виза имеет срок действия 90 дней. В общем, если вы собра­лись в Россию, не пытайтесь оформить визу «по пути».

Бесплатное образование в европе и сша

Вниманиеattention
Несоблюдение установленных в соответствии с федераль­ным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осу­ществление отдельных видов деятельности Если вы вдруг вздумаете заняться чем-то таким, что запреще­но делать иностранцу, например, находиться на муниципальной службе, работать на судне, плавающим под флагом России, быть командиром воздушного судна и т. д. («Закон о правовом положе­нии иностранных граждан в РФ» ст. 14) – за это вас могут оштра­фовать на 2000-5000 руб. «с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового» (КоАП ст. 18.17 ч. 2). Выдворить иностранца за пределы страны может только суд (КоАП ст.
3.10 ч. 2), не считая ситуации при пересечении грани­цы в пункте пропуска – тогда это может сделать и начальник пограничного пункта.
Важноimportant
Куда и как жаловаться Схему обжалования действия консульств России за рубежом мы рас­смотрели в главе «Режим въезда в Россию», действий пограничников и таможенников – в главе «Прохождение границы». Здесь займемся лишь Федеральной миграционной службой – вернее, теми ситуациями, когда ее действия могут вызвать у вас вопросы и нарекания.

Лицензионная windows 7: за и против

Российской Федерации и граждан Аргентинской Республики Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Армения Соглашение между правительством Республики Беларусь, правительством Республики Казахстан, правительством Кыргызской Республики, правительством Российской Федерации и правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом Министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Боснии и Герцеговины (Нью-Йорк, 24 сентября 2007 г.) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилии (Рио-де-Жанейро, 26 ноября 2008 г.) Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств (Каракас, 26 ноября 2008 г.

Криптографические методы и средства защиты информации

В первых трёх случаях вы можете находиться в России до конца действия документа, в последних двух — до конца учёбы или окончания срока службы. В этих случаях миграционная служба должна проставить в миграционной карте иностранца специальный штамп о продлении срока пребывания в стране (Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 «О миграционной карте», ст. 9). Так что если хотите остаться в России надолго, сразу после прибытия озаботьтесь либо оформлением одного из перечисленных документов, либо поступлением в российский вуз или на службу в российскую армию. Есть, правда, одна тонкость, которая позволяет иногда нарушать правило о «коридорном ограничении».

Как известно, у нас давно уже нет пограничного контроля на российско-белорусской границе. С давних пор «белорусская дыра» существует для тех, кто не может получить российскую визу: человек спокойно получает белорусскую визу (либо въезжает туда без визы, как, например, граждане Грузии) и далее едет в Россию.

При наличии белорусской визы Россия для него становится «безвизовой до первого мента» (то есть до первой проверки документов). Риск, конечно, большой (незаконное пересечение госграницы РФ, ст.

Где получить сертификат о знании русского языка

Вопросы получения российского гражданства регулирует «Закон о гражданстве РФ» и указ президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверж­дении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» (далее до конца раздела «Положение о порядке рассмотрения…»). В приложениях к этому указу есть формы заявлений на получение гражданства.

Прежде всего, порядок приема в гражданство РФ делится на общий и упрощенный. При общем порядке ваше заявление рассматривают один год («Закон о гражданстве РФ» ст.

35 ч. 2), при упрощенном – полгода («Закон о гражданстве РФ» ст. 35 ч. 4). Кроме того, при общем порядке нужно ждать 5 лет после получения вида на жительство, а при упрощен­ном документы можно подавать сразу после его получения. Вы долж­ны сдать необходимые документы, подождать уведомления ФМС о том, дадут вам гражданство или нет, после чего прийти и забрать паспорт гражданина РФ. Пошлина за приобретение гражданства – 2000 руб. (НК ст. 333.28 ч. 1 п. 25). Внимание! Если вы хотите подать в ФМС копии каких-то важных до­кументов (например, документ о владении русским языком), они долж­на быть нотариально заверены («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 6).

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *