Home / Статьи / После получения свидетельства на программу переселения соотечественников когда можно подавать гражданство

После получения свидетельства на программу переселения соотечественников когда можно подавать гражданство

После получения свидетельства на программу переселения соотечественников когда можно подавать гражданство

Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство го­сударства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери. 11) Один из документов, подтверждающих вашу нетрудоспособ­ность: удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для муж­чин, достигших возраста 65 лет, для женщин — 60 лет), справка об ин­валидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы. Список документов для ветеранов Великой Отечественной войны, имев­ших гражданство бывшего СССР и проживающих на территории России («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п.

Статус беженца: как получить и что он дает

Вниманиеattention
Участники программы имеют ряд льгот и послаблений, с ко­торыми вы ознакомитесь дальше, во время чтения глав «Разре­шение на временное проживание», «Вид на жительство», «Граж­данство». Кроме того, при переселении участники программы по­лучают государственную поддержку (в частности, им оплачивают стоимость переезда на постоянное место жительства, выплачива­ют пособие на обустройство и т. д.). Чтобы стать участником программы, нужно прийти в пред­ставительство ФМС или консульство России за рубежом.
Инфоinfo
Далее вы должны предоставить заполненную анкету, па­спорт и другие необходимые документы. В случае положительно­го решения вас известят об этом и попросят принести следующие документы: 1) Заявление о выдаче свидетельства участника программы 2) 2 черно-белые фотографии 35×45 мм 3) Копии документов об образовании, профессиональной под­готовке или трудовой деятельности Если все в порядке, через 60 дней вам выдадут свидетельство участника программы. Более подробно о программе читайте на сайте ФМС fms.gov.ru/programs/fmsuds.
Далее в тексте для простоты мы будем употреблять термины «Госпрограмма» и «участник Госпрограммы», имея в виду описан­ную программу добровольного переселения.

Регистрация ип по временной регистрации иностранным гражданином

А пока опишем эту загадочную в своей бессмысленности процедуру. Регулирует миграционный учет «Закон о миграционном учёте ино­странных граждан и лиц без гражданства в РФ» (далее «Закон о ми­грационном учете…») и постановление правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностран­ных граждан и лиц без гражданства в РФ» (далее «Порядок миграцион­ного учета…»).

В законе есть одно серьезное противоречие. С одной стороны он тре­бует вставать на миграционный учёт «по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания» («Закон о миграционном учете…» ст. 20 ч. 2). Получается, что если вы путешествуете по России (или даже по тер­ритории одного города), проводя в каждом жилом помещении менее семи дней, вам регистрация вообще не нужна. Но потом тот же закон, говоря о лицах, не подлежащих постановке на миграционный учет, помимо моряков, дипломатов, пилотах и т.п., упоминает лишь об ино­странных гражданах, прибывших в Российскую Федерацию «на срок не более семи дней» («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст.
20 ч. 6).

Задайте вопрос, например:что делать, если ответчик предъявил встречный иск?

Какой загранпаспорт лучше оформить для ребенка До обращения по вопросу получения загранпаспорта для ребёнка его родителям следует задуматься над вопросом, какой именно документ является для него более предпочтительным – нового образца (с электронным носителем информации) или старого образца (без электронного носителя информации)? Данный вопрос является весьма актуальным по той причине, что заграничный паспорт нового образца имеет 10-тилетний срок действия, а заграничный паспорт старого образца – 5-тилетний срок действия. Учитывая то обстоятельство, что по мере взросления внешность детей меняется очень быстро, то при оформлении загранпаспорта для ребенка нового образца вполне возможно, через относительно незначительный период времени (значительно меньший 10-летнего срока действия заграничного паспорта нового поколения), возникнет необходимость в его обмене на новый заграничный паспорт в связи со значительным изменением внешности ребёнка. Поэтому, более предпочтительным вариантом является оформление детям заграничного паспорта старого образца, который, как известно, имеет пятилетний срок действия.

Закон о прописке и регистрации

Будьте осторожны! Наказание за нарушение таможенных правил Наказания за нарушение правил прохождения таможенного контроля до­вольно серьезные. Прежде всего, у вас могут конфисковать товар. Так, если вы не задекларируете товары, подлежащие декларирова­нию, на вас могут наложить штраф от 50% до 200% стоимости товара и конфисковать товар (КоАП ст. 16.2 ч. 1). Если вы заявите недостоверные сведения о товарах для освобождения от уплаты таможенных пошлин или снижения их размера, штраф составит от 50% до 200% неуплачен­ных таможенных пошлин плюс опять-таки возможна конфискация то­вара (КоАП ст. 16.2 ч. 2).

Важноimportant
Если вы заявите недостоверные сведения о товарах, которые могут послужить основанием для неприменения запретов и ограничений, на вас могут наложить штраф 1500-2500 руб. и конфисковать товар (КоАП ст. 16.2 ч. 3). Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров, не нося­щие экономического характера, наказывается штрафом 1500-2500 руб. (КоАП ст. 16.3 ч. 1). Если же запреты и ограничения носят экономиче­ский характер, то штраф составит 1000-2000 руб.
с возможной конфи­скацией (КоАП ст. 16.3 ч. 2).

Федеральные

N 40 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Фе­деральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на вре­менное проживание в РФ» (далее до конца главы просто «Администра­тивный регламент…»). Разрешение на временное проживание выдает территориальный ор­ган ФМС (по месту предполагаемого проживания) либо – если вы нахо­дитесь не в России – консульство РФ («Административный регламент…» ст. 25). Нужно выяснить адрес и время работы, прийти туда и сдать па­кет документов (см.
ниже). РНВП вам должны сделать за шесть месяцев; но если вы прибыли из страны, гражданам которой виза в Россию не нужна, либо вы являетесь участником Госпрограммы и подаете заявление в консульство России, тогда разрешение должны выдать в течение 60 суток («Административ­ный регламент…» ст. 26). В ФМС, приняв документы, должны выдать справку о приеме заявле­ния («Административный регламент…» ст. 49). Если вы прибыли в Рос­сию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте сделают запись «Принято заявление о выдаче разрешения на времен­ное проживание N » » 20 г.».

Что же касается учета по месту пребывания – это немного другое. Это когда вы уже имеет место жительства и едете по делам в другие части страны. В этом случае вы должны встать на миграционный учет после прибытия в место пребывания в течение в течение семи рабочих дней («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», ст. 20 ч. 2).

Иными словами, если вы больше семи рабочих дней на­ходитесь в месте, которое не является вашим местом жительства, вы должны встать там на миграционный учет. В разделе «Постановка на миграционный учет» мы уже описали этот процесс. В данном случае отличий почти нет, разве что постоянно про­живающий в России иностранец может самостоятельно проделать всю процедуру («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст.

22 ч. 4). То есть вам не нужно будет тащить на почту или в отделение ФМС человека, который пригласил вас в гости. Внимание! При возникновении проблем с полицией и миграцион­ной службой помните: вы не должны доказывать, что живете по конкретному адресу меньше семи рабочих дней. Это они должны до­казать обратное.

Если вы собираетесь провести в России долгое время, тогда, пожалуй, проще зарегистрироваться, чем доказывать каждому вымогателю в погонах, что вы не обязаны это делать. Если же вы находитесь в России недолго, если у вас европейская/славянская внешность (к таким людям полицейские пристают реже) и если вы готовы отстаивать свои права, тогда можете забить на эту регистрацию. Многие иностранцы, бывавшие в России, так и не узнали, что им нужно было встать на миграционный учет (ведь аналогов этой системы нет почти нигде в мире).

Однако возможность неприятного столкновения с российским законодательством всегда остается, так что лучше заранее знать эти тонкости. Программа добровольного переселения «Государственная программа по оказанию содействия добро­вольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» – это программа, с помощью которой правительство РФ помогает людям, оказавшимся после распада СССР за предела­ми России и желающими переселиться в нашу страну. Регулирует ее указ президента РФ от 22 июня 2006 года N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотече­ственников, проживающих за рубежом».

Недекларирование либо недостоверное декларирование иностран­ной или российской валюты, подлежащей обязательному письменному декларированию, наказывают штрафом «в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы» либо конфискацию этой суммы (КоАП ст. 16.4 ч. 1). Рассматривать дела об административных правонарушениях вправе начальники таможен и их заместители, а также начальники таможен­ных постов (КоАП ст. 23.8). Они должны выдать протокол и постанов­ление об административном правонарушении, а вы вправе обжаловать его в вышестоящей инстанции или районном суде в течение 10 дней.

Обжалование действий таможенников Если вы считаете, что при осуществлении таможенного контроля были нарушены ваши права, свободы или законные интересы, жалуйтесь в вышестоящие инстанции или суд. При возникновении конфликта для начала хорошо бы позвать начальника таможенного поста. Если он к вам не подошел или отказался разрешать проблему, тогда можно жало­ваться уже в вышестоящие инстанции.

Для начала можно пожаловаться по телефону. У Федеральной тамо­женной службы России есть телефон доверия (указан на сайте customs.ru — тел. (499) 449 79 97).

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *