Home / Статьи / Разрешено ли в россии иметь два гражданства

Разрешено ли в россии иметь два гражданства

Разрешено ли в россии иметь два гражданства

А пока опишем эту загадочную в своей бессмысленности процедуру. Регулирует миграционный учет «Закон о миграционном учёте ино­странных граждан и лиц без гражданства в РФ» (далее «Закон о ми­грационном учете…») и постановление правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностран­ных граждан и лиц без гражданства в РФ» (далее «Порядок миграцион­ного учета…»). В законе есть одно серьезное противоречие. С одной стороны он тре­бует вставать на миграционный учёт «по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания» («Закон о миграционном учете…» ст. 20 ч. 2). Получается, что если вы путешествуете по России (или даже по тер­ритории одного города), проводя в каждом жилом помещении менее семи дней, вам регистрация вообще не нужна. Но потом тот же закон, говоря о лицах, не подлежащих постановке на миграционный учет, помимо моряков, дипломатов, пилотах и т.п., упоминает лишь об ино­странных гражданах, прибывших в Российскую Федерацию «на срок не более семи дней» («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 20 ч. 6).

Можно ли в россии иметь двойное гражданство

Инфоinfo
Положены ли нам еще какие-то другие выплаты в период получения корзины абсорбции (первые 6 месяцев пребывания в стране)? На какие пособия мы можем рассчитывать после окончания получения корзины (после шести месяцев)? Когда и к кому нужно обращаться за такими пособиями, если они нам положены? Заранее Благодарны за понимание и помощь. Ответ: Со второго года пребывания в стрене вы сможете получать пособие по прожиточному минимуму и помощь на аренду жилья. В первый год пребывания в стране вы сможете получить помощь на приобретение электротоваров.
А. Шарнопольский 28 июня 2016 Вопрос: Уважаемый г-н Шарнопольский! Во первых, хочу поблагодарить Вас за ответы на все вопросы. Ещё на Украина мы узнали от Вас очень хорошую информацию. Теперь мы Слава Б-гу уже в Израиле, где нас очень радушно встретили (близких родственников у нас здесь нет).
Но в стране исхода у нас забрали с женой пенсии ( стаж 49 и41 год). Гражданство. Прописку. Что не позволяет себе ни одна цивилизованные страна в мире. С связи с этом возник вопросы: Ведутся ли переговоры с Украиной о возвращении государством Украина уворованные у её граждан пенсии и гражданство , а так же прописку? .С большим уважением к Вашему движению.

С какими странами разрешено двойное гражданство в россии?

Вниманиеattention
Как уже было сказано, каждое управление ФМС трактует эти нормы по своему, так что сперва уточните, какие документы требуют именно в вашем регионе. Там могут не удовлетворится одним из перечисленных нами документов, а потребовать вдобавок выписку из домовой книги и прочие бумажки. Из этой ситуации есть два выхода: либо настаивать на своем, убеждать сотрудников ФМС в своей правоте со ссылками на закон и обжаловать их отказ в вышестоящей инстанции (см.
»

Куда и как жаловаться») либо, если вам лень бодаться с ними, пойти и таки офор­мить документы, которые они требуют (если это, конечно, возможно). Внимание! Вам нужно будет сделать нотариальный перевод всех документы, которые оформлены не на русском языке (кроме паспорта). Для этого нужно обратиться к нотариусу (контакты всех российских но­тариусов смотрите по этой ссылке notary.ru/notary/search.php): тот направит вас в бюро переводов, с которым он сотрудничает, там сде­лают перевод, после чего нотариус за определенную плату заверит его.

С этим переводом и нужно будет обращаться в миграционную службу.

Азербайджан: виза для россиян в 2017 году

Там же говорит­ся, что «лица, прошедшие военную службу в соответствии с зако­нодательством одной Стороны, не подлежат призыву на военную службу в соответствии с законодательством другой Стороны» («Договор…» ст. 3 ч. 4 п. «б»). Так что если вы отслужили в армии Таджикистана, в России вас не должны призывать на военную службу (и наоборот). С другими странами таких соглашений у России нет. Аналогич­ный договор с Туркменией прекратил действие в 2003 г.
Общий порядок Вы можете использовать общий порядок получения гражданства («Закон о гражданстве РФ» ст. 13) при одновременном соблюдении следующих условий: 1) Вы проживаете в России со дня получения вида на жительство непрерывно в течение 5 лет (непрерывно – значит вы выезжали за пределы РФ не более чем на три месяца в течение года). Этот срок может быть сокращен до 1 года, если: а) у вас есть высокие достижения в области науки, техники и культуры; вы обладаете лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для России; б) вам предоставлено политическое убежище на территории Рос­сии; в) вы признаны беженцем.

Украина-россия двойное гражданство

Вы можете обратиться или в министерство абсорбции, или в министерство строительства. Рекомендую обратиться в министерство строительства. А. Шарнопольский 10 сентября 2016 Вопрос: Мы с женой репатриировались в Израиль в 1991г.

Жена, 1937 г рождения, с 1992 работала периодами на уборках (никайон),достигла пенсионного в то время возраста 60 лет в 1997г но выполняла отчисления в Битуах Леуми с 1994г по 1999 год, чтобы накопить минимальный стаж 5лет. С 1999 она, продолжая периодами работать на уборках, стала получать минимальное страховое пособие по старости от Битуах Леуми и получает его по сей день, в настоящее время 1530 шекелей. В то же время я, 1938 г рождения, работал в Израиле с 1991 г по 2009 г, и все эти годы ежегодно заполнял соответствующий бланк, указывая жену как неработающую, в соответствии с чем и начислялись в расчетном листе (тлуш маскорет) мои ежемесячные отчисления в Битуах Леуми.
Вопросы:1. Будет ли в соответствии с принятым Кнессетом проектом пенсионной реформы изменен в 2017г размер получаемого супругой минимального пособия по старости в сторону увеличения?2.

Как и куда лучше эмигрировать из российской федерации?

Логичный вопрос — в каких случаях не принимающая сторона, а иностранец обязан сообщить о месте своего пребывания? Об этом говорит статья 20 часть 3: «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона, непосредственно данным иностранным гражданином». Читаем части 3, 3.1 и 4 статьи 22: «3. При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином. 3.1. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания.

Брачный союз

Важноimportant
На это потребуется время. А. Шарнопольский Вопрос: Здравствуйте.Скажите пожалуйста, известно ли уже какие документы нужны для подтверждения стажа в Росии для приехавших до 1992 года. Спасибо. Ответ: Этим вопросом будет заниматься Битуах Леуми. Нужно подождать объявлений этой организации. А. Шарнопольский 26 декабря 2016 Вопрос: Добрый день.

Я получаю кицват зикна по старости, (с соцнадбавкой), 63 года, продолжаю подрабатывать до разрешенной суммы. Бухгалтерия продолжает делать отчисления в пенсионный фонд. Как мне изъять свои деньги без уплаты налога и других бюрократических проволочек? Ответ: Этот вопрос вам нужно задать своему работодателю.

А. Шарнопольский Вопрос: Мне с мужем по 74 года и выплачиваем мы машканту уже 20 лет. Брали и ссуду тоже. Все вместе составляет почти 2 тыс.Наше пособие по старости 4700.Как жить? И положена ли нам хоть какая то помощь? Ответ: Существует закон о помощи людям, выплачивающим машканты. По этому вопросу вам нужно обратиться в Министерство строительства. А. Шарнопольский Вопрос: Добрый день.(ШАЛОМ). Подскажите мы хотим репатриироваться в марте 2017 года в Израиль. Закон о помощи для Украинцев заканчивается 31.12 2016 года.

Регистрация ип по временной регистрации иностранным гражданином

Шарнопольский Вопрос: Мы из Украины, Донецкой области. Мне 65 лет. Жене 64,6. В июне 2016 года мы будем репатриироваться в Израиль. Будем ли мы получать пособие по старости, если супруга будет считаться главой семьи? Какие ещё доплаты мы будем получать? Если можно ответьте по подробнее. С уважением, Игорь Яковлевич Ответ: После завершения корзины абсорбции вы, скорее всего, будете получать пособие по прожиточному минимуму, а по достижении вами 67 лет пособие по старости с социальной надбавкой. После 8 месяцев пребывания в стране вы сможете получать и пособие на аренду жилья. А. Шарнопольский Вопрос: В 65 лет я из инвалидов перешел в пенсионеры — получал зикна + нахут.

Где-то в 70-72 года я получил 50 шек. ашламат ахнаса и соответствующие льготы. Сейчас мне 77 лет, получаю 3042 шек. брутто = 1531 зикна +1183 нахут + 328 ашламат ахнаса. Г-н Шарнопольский, Ваш ответ на вопрос от 23 апреля:Ответ: Семейная пара, получающая социальную надбавку, даже если один из членов семьи инвалид, имеет право на увеличенный размер социальной надбавки.Вопрос.

Касается ли этот ответ меня, в какой степени и, если касается, то каким образом и мои действия для увеличения соц.

Русские жёны в швеции

И ещё одно специфическое требование, появившееся в законе в 2012 г. Если вы по приезде в России планируете работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, то должны владеть русским языком «на уровне не ниже базового уровня» («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 8.1). Причём нужно не только владеть русским языком, но и документально подтвердить это. Для этого придётся принести в ФМС один из следующих документов («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 13.1 ч. 8.2): 1) сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку 2) документ об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года 3) документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Как складывается моя жизнь в браке с французом (интервью с loriot)

N 41 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной ми­грационной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ» ст. 38.6), либо «документы, подтверждающие право пользования жилым поме­щением» («Закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» ст. 17 ч. 1 п. «в»), либо «документы, подтверж­дающие место жительства заявителя» (с уточнением – «предъявления документов, удостоверяющих гражданство заявителя и подтверждаю­щих его место жительства, не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя») (указ президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотре­ния вопросов гражданства РФ» ст. 4) При этом ни один из указанных источников не комментирует, какие собственно документы имеются в виду, так что каждое управление ФМС решает этот вопрос самостоятельно. На некоторых сайтах перечисляют «финансовый лицевой счет, выписку из домовой книги, свидетельство о собственности», на других – «согласие хозяина жилья на регистрацию иностранного гражданина, копия документов на жилье и паспорта хозяи­на жилья».

Австралия для русских

Черногория – «Соглашения между правительством Российской Фе­дерации и правительством Черногории об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Черногории». Владельцам действительных заграничных паспортов можно быть в России 30 дней. Южная Корея (Республика Корея) – «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований».

Граждане Республики Корея могут посетить Россию без визы. При этом однократный срок пребывания в России должен составлять не более 60 дней, а общее время нахождения в стране — не более 90 дней в течение периода в 180 дней. «Неграждане» Эстонии и Латвии – указ президента РФ от 17 июня 2008 г. N 977 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике». Для русскоязычного населения Латвии и Эстонии, лишенного части гражданских прав (так называемые «неграждане»), введен упрощенный режим въезда в Россию. Так, неграждане Латвии могут въехать в нашу страну по «паспорту негражданина»; неграждане Эстонии – по «паспор­ту иностранца».

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *