Home / Статьи / Список стран без шенгенской визы

Список стран без шенгенской визы

Список стран без шенгенской визы

Обновлено: 08.09.2017 Швейцария не входит в состав ЕС, поэтому часто возникает вопрос, какая виза нужна для поездки туда? С конца 2008 года эта страна присоединилась к Шенгенской зоне, поэтому для въезда туда россиянам потребуется Шенген. Виза в Швейцарию самостоятельно делается только через посольство в Москве и визовые центры TLScontact по РФ. Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Содержание

  • Какая виза нужна в Швейцарию
  • Список документов на визу в Швейцарию
  • Стоимость визы
  • Сроки оформления визы
  • Где можно получить визу
    • Подача заявки напрямую в Посольство
    • Процедура подачи заявки через визовый центр
    • Подача заявки через почту
    • Оформление визы через визовый центр Online

Какая виза нужна в Швейцарию Сейчас можно попасть в Швейцарию по шенгенской визе двух типов:

  • Краткосрочные C – для всех краткосрочных поездок, они позволяют пребывать максимум 90 из 180 дней в зоне Шенгена.
  • Долгосрочные D (национальные) – позволяют пребывать более 90 дней.

Шенгенские страны. список стран шенгенского соглашения 2015-2016.

Вниманиеattention
Об этом же говорят и отзывы туристов. Если вы собрали досье в соответствии со всеми требованиями, если каждая справка оформлена по правилам, имеет приемлемые даты, то есть каждый документ в полном порядке – опасаться нечего, разрешение вы, скорее всего, получите. Вот почему так важно еще раз перепроверить весь пакет бумаг и удостовериться, что все на месте. И конечно, все правила и стандарты, предъявляемые к туристам немецкой стороной, нужно знать заранее, чтобы достойно подготовиться.
Полицейские в аэропорту Германии Помимо дополнительных вопросов относительно документации, отказ во въезде может быть основан на отрицательной туристской истории заявителя – если он нарушил ранее иммиграционные законы, в ходе предшествующих поездок, либо турист может не убедить в своей истинной платежеспособности – финансовая сторона вопроса тоже важна. Есть еще одна причина отказа – это редкий, но вполне возможный случай – когда назначают дополнительное собеседование с работником консульского представительства. Он может задать уточняющие вопросы, касающиеся возможной иммиграции в Германию (и в этом случае лучше аргументировать отсутствие таких намерений), попросить предъявить дополнительные бумаги.

Оформление шенгенской визы

Инфоinfo
Медицинский полис должен действовать во всем Шенгенском пространстве и весь срок поездки. Сумма страховых выплат по нему должна быть не меньше 30 тысяч евро. При запросе мультивизы, страховка должна действовать только в первую поездку.
Её наличие в последующие визиты вы гарантируете, поставив соответствующую подпись в анкете.

  • Копия всех заполненных страниц внутрироссийского паспорта.
  • При подаче заявления в визовый центр: нужно подписать согласие на пересылку документов курьером (в посольство и обратно).

Для туристов:

  • Распечатка бронирования авиабилетов в оба конца. Либо другие сведения о вашей цели поездки и маршруте (например, документы для автомобиля и письменный план поездки).
  • Подтверждение бронирования номера, или другой документ о наличии у вас места проживания.
  • Выписка из банка за последние 3 месяца или справка о текущем остатке (оригинал с печатью и подписью сотрудников банка). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 85 евро на каждые сутки проживания.
  • Также можно подтвердить свой доход наличием стабильной работы с зарплатой более 20000 рублей.

Страны шенгенского соглашения

Приглашение в Литву от родственников Помимо базовых документов для оформления визы, потребуется дополнительно заверенное миграционной службой Литвы приглашение родственника и копия документа, который подтверждает легальный статус проживания приглашающей стороны. В случае близкого родства необходимо его официальное документальное подтверждение. Деловое приглашение К базовому пакету документов добавляется письменный запрос от приглашающей компании, организации, фирмы или офиса на территории Литвы.

Важноimportant
Если таковой нет, то необходимо предоставить запрос от фирмы на территории России с указанием деловых мероприятий или встреч, посещение которых является целью поездки в Литву. Многократная виза Для того, чтобы посещать территорию Литвы не единожды за какой-то определенный срок, необходимо получить многократную визу или мультивизу, рассчитанную обычно на срок до полугода. Такой тип визового разрешения называется также деловым или бизнес-визой, чаще всего оформляется для профессиональных поездок, заключений договоров и различных бизнес-соглашений.
Но получающему визу необходимо иметь в виду то, что работать на территории Литвы по-прежнему нельзя.

Оформление шенгенской визы — виза в европу!

Заказать Словения Срок пребывания / Тип Срок исполнения Стоимость до16 дней, однократная 7-9 рабочих дней 3500 рублей(личная подача) Заказать 3 года 7-9 рабочих дней Заказать 5 лет 7-9 рабочих дней Заказать Финляндия Тип визы Срок пребывания в Финляндии Срок оформления Стоимость Примечание Туристическая до 90/180 7-8 рабочих дней 3500 рублей (личная подача) Заказать Туристическая До 90/180 От 8 до 10 рабочих дн. 140 евро (под ключ) Заказать Франция Тип визы Срок пребывания, дней Срок оформления, раб.

Оформление виз. шенгенская виза, получение шенгенской визы.

Этот тип разрешения дает право законно трудоустраиваться в Германии, проходить курс обучения в вузе, проживать с супругом. Даже если учебный курс кратковременный, нужна именно национальная виза, исключая только программы, прошедшие согласование с ZAV – тогда допустимо въезжать на базе приглашения от вуза (образовательного учреждения). Когда мотивами выезда россиянина являются поступление в немецкий вуз, трудоустройство, брак с гражданином Германии, воссоединение с семьей, требуется достаточно объемный пакет бумаг.

Прежде всего, нужно оформить анкету специального образца, затем ознакомиться с требованиями к оформлению документации на визу в Германии-2017 (ознакомиться с данными можно на портале иностранных германских представительств в России). Сайт создан на русском языке, принцип изложения позволяет без труда понять все аспекты. Оформляем анкету Этот этап подготовки считается особенно значимым, и ему нужно уделить особое внимание.

Анкету допустимо заполнить прямо по интернету. Она включает в себя несколько блоков. Язык этого бланка – русский, поэтому помощь со стороны не потребуется.

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *