Home / Статьи / Узнать в интернете о переходе права собственности

Узнать в интернете о переходе права собственности

Узнать в интернете о переходе права собственности

Справка о том, что вы не страдает следующими заболеваниями: наркомания; ВИЧ-инфекция; лепра; туберкулез; инфекции, передающи­еся преимущественно половым путем (постановление правительство РФ N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в вы­даче либо аннулирования разрешения на временное проживание ино­странным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ»). 9) Если вы состоите в браке – свидетельство о браке (копия и ори­гинал). Как мы видим, список хоть и большой, но все документы собрать реально. Единственная сложность – это документ об отсутствии суди­мости (пункт 4). О нем мы говорили в начале статьи. Лучше заранее оформите его у себя на родине, а в России сделайте нотариально за­веренный перевод. Квоты Учтите, что разрешения на временное проживание выдают в пределах квоты, которую правительство утверждает каждый год («Администра­тивный регламент…» ст. 28).

Задайте вопрос, например:что делать, если ответчик предъявил встречный иск?

Несоблюдение установленных в соответствии с федераль­ным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осу­ществление отдельных видов деятельности Если вы вдруг вздумаете заняться чем-то таким, что запреще­но делать иностранцу, например, находиться на муниципальной службе, работать на судне, плавающим под флагом России, быть командиром воздушного судна и т. д. («Закон о правовом положе­нии иностранных граждан в РФ» ст. 14) – за это вас могут оштра­фовать на 2000-5000 руб. «с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового» (КоАП ст. 18.17 ч. 2). Выдворить иностранца за пределы страны может только суд (КоАП ст. 3.10 ч. 2), не считая ситуации при пересечении грани­цы в пункте пропуска – тогда это может сделать и начальник пограничного пункта. Куда и как жаловаться Схему обжалования действия консульств России за рубежом мы рас­смотрели в главе «Режим въезда в Россию», действий пограничников и таможенников – в главе «Прохождение границы».
Здесь займемся лишь Федеральной миграционной службой – вернее, теми ситуациями, когда ее действия могут вызвать у вас вопросы и нарекания.

Привествуем!

Инфоinfo
После этого вы идёте с ними в отделение Сбербанка, которое есть почти в любом населенном уголке России. Там вы заполняете квитанцию или даете банковскому работнику реквизиты и через кассу «Прием платежей» вносите нужную сумму. Кассир делает отметки об оплате на квитанции и возвращает ее вам (целиком или половину) либо просто выдает чек об оплате.
Вниманиеattention
Имен­но с этой бумажкой вы потом идете в госучреждение и показываете в доказательство уплаты нужной суммы. Как правило, квитанцию нужно сдать в ФМС вместе со всеми остальными документами, так что поза­ботьтесь об оплате заранее. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. Этот документ можно получить после обследования в кожно-венерологическом диспансере (найдите ближайший через телефонный справочник, «желтые страни­цы» или Интернет).
» Справка о том, что вы не страдает следующими заболеваниями…». Этот документ выдают в полномочных больницах региона (их список обычно вывешен на сайте УФМС или в отделении ФМС). Свидетельство (уведомление) о постановке на учет в налого­вом органе (требуют при оформлении разрешения на временное проживание).

Платить или нет за капитальный ремонт многоквартирных домов в 2017 году

Лица, не имеющие болгарского происхождения, рожденные на территории Республики Болгария, потеряли болгарское гражданство в случае выселения по соглашению или по собственному желанию и хотят длительное время проживать на территории страны:

  • Свидетельство о рождении;
  • Документ из Министерства правосудия о том, что лицо не гражданин Болгарии;
  • Документ из местной администрации, на чьей территории лицо проживало перед тем, как потеряло гражданство для вписания его в регистр граждан по месту проживания.

10. Лица, которые до 27 декабря 1998г. прибыли в страну, находятся или рождены на территории Республики Болгария и чей родитель заключил брак с гражданином Болгарии:

  • Копия страниц загранпаспорта, подтверждающих въезд и нахождение в Республике Болгария (если лицо не может предоставить таковые, проверка информации производится МВД);
  • Органы отдела «Миграция» МВД требуют свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака от родителя или другой документ, подтверждающий нахождение иностранца на территории Республики Болгария.

11.

Первая юридическая справочная системапрактических разъяснений от судей

Важноimportant
Учтите, что российские власти в любом случае рассматривают вас как гражданина РФ, даже если у вас есть другое гражданство. Поэтому все обязанности, которые налагают на граждан России, будут касаться и вас, независимо от того, выполнили вы их в дру­гой стране или нет. Например, это касается службы в армии – даже если вы прошли ее в другом государстве, но потом получили граж­данство России и не вышли из призывного возраста (18-27 лет), вы обязаны отслужить в российской армии.
Единственное исключение – граждане Таджикистана. 7 сентября 1995 года Россия и Таджикистан заключили «Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства». Среди проче­го, там сказано: «каждая из Сторон признает за своими граждана­ми право приобрести, не утрачивая ее гражданства, гражданство другой Стороны» («Договор…» ст. 1 ч. 1). Это значит, что если вы гражданин Таджикистана, вам не нужно отказываться от своего гражданства для приобретения гражданства РФ.

Куда написать жалобу на ростелеком

Вновь принятые законы и подзаконные акты должны быть опубликованы в «Российской газете», «Парламентской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации». Именно после публикации они вступают в силу. Иногда тексты законов можно найти на сайтах профильных госорганов. Правда, государственные ведомства явно не заботит актуальность текстов и удобство навигации.

Иногда закон может быть выложен в формате pdf или png (отсканированный текст). Так что толку от них немного. На наш взгляд, одна из главных мер, которая поможет ликвидировать правовой нигилизм в нашей стране – создание бесплатной единой информационной системы, где будут круглосуточно доступны все действующие в России нормативно-правовые акты. Создать ее можно либо с нуля, либо по договору с одной из уже существующих систем.

Полезные ссылки «Форум о Федеральной миграционной служ­бе» fmsforum.ru/forum. Один из наиболее толковых ресурсов на тему миграционного зако­нодательства. На форуме есть несколько профессиональных юристов, занимающихся этой темой и отвечающих на вопросы пользователей.

«Юридическая помощь иностранцам» migrants.ru. Сайт с актуальными новостями о законодательстве и ответами на вопросы пользова­телей.

Л-тироксин и эутирокс. что лучше?

Главное от­личие от общего порядка – вам не нужно ждать пять лет после получения вида на жительство. Чтобы использовать упрощенный порядок, нуж­но соблюсти одно из следующих условий («Закон о гражданстве РФ» ст. 14): а) хотя бы один из ваших родителей имеет гражданство РФ и прожи­вает на территории России; б) вы имели гражданство СССР, проживаете в государстве, входив­шем в состав СССР, но не получили его гражданства и остались в резуль­тате лицом без гражданства (например, к этой категории относятся «не­граждане» Эстонии и Латвии); в) вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в России после 1 июля 2002 года.

Новости болгарии:

Обжалование действий консульства О том, как жаловаться на работников консульства, рассказано в приказе МИД РФ от 10 июня 2008 г. N 7203 «Об утверждении Административ­ного регламента исполнения государственной функции по оформлению приглашений, а также принятию решений о выдаче виз иностранным гражданам и лицам без гражданства» (далее до конца подраздела просто «Административный регламент…»). Если вы считаете, что работники консульства нарушили ваши права и законные интересы, вели себя некорректно или нарушили служебную этику, то можете пожаловаться в МИД России или судебные органы.
Решение или действие (бездействие) должностных лиц загрануч­реждений нужно обжаловать по почте в Консульский департамент МИД России (119200, Москва, 1-й Неопалимовский пер., д. 12, зал N 3) («Ад­министративный регламент…» ст. 17, 55). Также пожаловаться можно на сайте МИД России mid.ru либо по элек­тронной почте МИД России ([email protected]) («Административный ре­гламент…» ст. 56). В своей жалобе нужно указать («Административный регламент…» ст.

Незаконное отключение электроэнергии в снт. как бороться?

Будьте осторожны! Наказание за нарушение таможенных правил Наказания за нарушение правил прохождения таможенного контроля до­вольно серьезные. Прежде всего, у вас могут конфисковать товар. Так, если вы не задекларируете товары, подлежащие декларирова­нию, на вас могут наложить штраф от 50% до 200% стоимости товара и конфисковать товар (КоАП ст. 16.2 ч. 1). Если вы заявите недостоверные сведения о товарах для освобождения от уплаты таможенных пошлин или снижения их размера, штраф составит от 50% до 200% неуплачен­ных таможенных пошлин плюс опять-таки возможна конфискация то­вара (КоАП ст. 16.2 ч. 2).

Если вы заявите недостоверные сведения о товарах, которые могут послужить основанием для неприменения запретов и ограничений, на вас могут наложить штраф 1500-2500 руб. и конфисковать товар (КоАП ст. 16.2 ч. 3). Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров, не нося­щие экономического характера, наказывается штрафом 1500-2500 руб. (КоАП ст. 16.3 ч. 1). Если же запреты и ограничения носят экономиче­ский характер, то штраф составит 1000-2000 руб.

с возможной конфи­скацией (КоАП ст. 16.3 ч. 2).

Затока (украина, одесская область): отправляемся на отдых

А если документ составлен не на русском языке, к нему нужно приложить нотариально заверенный перевод («Положение о порядке рассмотрения» ст. 7). Данное правило не касается паспорта и вида на жительство: в этом случае соответствие копии оригиналу проверит работник ФМС, кото­рый заберет себе копии и вернет вам оригиналы документов («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 6). Если вам отказали, вновь обратиться с заявлением можно только че­рез год («Закон о гражданстве РФ» ст.

36 ч. 1). Двойное гражданство Вы можете быть гражданином не одной, а двух стран. Такое явле­ние называют двойным гражданством. Оно порождает ряд слож­ностей, с которыми придется столкнуться людям, желающим получить еще одно гражданство. В частности, Россия требует, чтобы при получении российского гражданства иностранец от­казался от прежнего гражданства. Таким образом, по закону вам нужно отказаться от предыдущего гражданства, если вы хотите стать гражданином России. Интересно, что когда гражданин России хочет приобрести дру­гое гражданство, ему по российским законам не нужно отказывать­ся от гражданства РФ. Правда, этого может потребовать то государ­ство, гражданином которого вы хотите стать.

Как забрать заявление из полиции

Электронная форма подачи документов С 2011 г. заявку на получение ВЖ можно подать не только лично, но и в электронной форме с использованием Единого портала gosuslugi.ru («Административный регламент…» ст. 30). В этом случае необходимые документы вы принесете в ФМС уже при получении ВЖ («Административный регламент…» ст. 35), что слегка облегчает всю эту процедуру. Подробнее читайте «Административный регламент…» раздел «Особенности осуществления административных процедур при подаче заявления в электронной форме» Регистрация иностранца, проживающего в России Если вы получили разрешение на временное проживание или вид на жительство, вы не избавлены от необходимости регистрироваться.

Правда, в этом случае процедура немного усложняется. Вам придется иметь дело с двумя процедурами: «регистрация по месту жительства» и «постановка на учет по месту пребывания». Делать их нужно в разных случаях и разными способами.

Поговорим подробнее, что это такое. Регистрация по месту жительства – это документ, который нужно оформить, если вы планируете постоянно проживать по какому-то адресу.

Лицензионная windows 7: за и против

Медицинская помощь иностранцу Вопрос медицинского обслуживания иностранцев регулирует постановление правительства РФ от 6 марта 2013 г. N 186 «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации» (далее просто «Правила оказания медпомощи…»). Самое главное в нем – это следующие несколько абзацев: 3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями бесплатно. […] 5. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения указанная медицинская помощь оказывается иностранным гражданам бесплатно» («Правила оказания медпомощи…» ст. 3, 5). Так что если вашей жизни угрожает опасность либо вам срочно нужна помощь из-за несчастного случая, травмы и отравления, вам должны бесплатно и быстро оказать всю необходимую помощь.

Евромайдан

Название государственного органа, в который направлено пись­менное обращение (в данном случае – МИД РФ), либо ФИО соответству­ющего должностного лица, либо должность соответствующего лица. 2) Свои фамилию, имя, и отчество (последнее – при наличии) либо полное наименование для юридического лица, а также почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ. 3) Суть дела – как именно в консульстве нарушили ваши права и ин­тересы (отказали без причины в выдаче визы; были грубы и невежли­вы; требовали документы, которые не предусмотрены правилами; за­вышали консульский сбор). 4) Сведения о том, как вас можно проинформировать о результатах (по Интернету, телефону, почте). 5) Личную подпись и дату. Обращение должны зарегистрировать в течение 3 дней и рассмо­треть в течение 30 дней с момента регистрации («Административный регламент…» ст. 58). В исключительных случаях этот срок может быть продлен («Административный регламент…» ст. 59). По результатам рас­смотрения обращения должностное лицо принимает решение об удо­влетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении обращения («Административный регламент…» ст. 60).

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *