Home / Статьи / Загран паспорт на пять лет какие документы

Загран паспорт на пять лет какие документы

Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство го­сударства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего граждан­ство РФ. Список документов для нетрудоспособных людей, имеющих дееспособных сына или дочь – граждан РФ («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 14 п. «г») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если та­ких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жи­тельства или пребывания). 4) Три фотографии (3 x 4 см). 5) Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Вид на жительство.

Биометрический паспорт

Инфоinfo
Внимание! Декларирования и сбор таможенной пошлины проис­ходят в разных случаях. Так что не пугайтесь этой процедуры и не пы­тайтесь ее избежать без надобности.

Если вы должны задекларировать какую-то вещь, это не значит, что вы должны уплатить с нее пошлину! Например, автомобиль вы обязаны задекларировать, но если вы вре­менно ввозите его в страну, платить за него не обязаны. Собственно, декларирование как раз и нужно для того, чтобы вы могли свободно ввезти, а потом вывезти этот автомобиль.

Учтите, что на некоторых пунктах пропуска оборудованы системы «красного» и «зеленого» каналов («Соглашение…» ст. 6). Обычно это нечто вроде двух проходов, обозначенных красным и зеленым цвета­ми и соответствующими надписями.

Важноimportant
Чаще всего их можно увидеть в аэропортах. «Зеленый» канал (также его называют «зеленым коридо­ром») – место для прохода лиц, у которых нет вещей, подлежащих де­кларированию в письменной форме. Если вы пройдете через него, то как бы автоматически заявляете таможенникам, что у вас нет вещей из приведенного выше списка.
Они имеют полное право вас остано­вить, обыскать и в случае обнаружения таких вещей приписать пра­вонарушение, наложить штраф и конфисковать товар.

Vista-зорге • турагентство

Только если ночевали у друзей, то лучше их, конечно, не подставлять — скажите, что точного адреса не помните, а фамилию запамятовали. Тогда принимающую сторону не смогут оштрафовать за нарушение правил миграционного учета.

Чтобы доказать свою правоту, можно распечатать указанные выше статьи закона и показывать полицейским. При этом полицейский, который спросит документы у вас на улице, вправе лишь проверить наличие «регистрации» и составить протокол о ее отсутствии (КоАП ст.
28.3 ч. 2 п. 1). А вот рассматривать дело и выносить постановление (то бишь определять наказание) может только судья (КоАП ст. 23.1 ч. 2) или сотрудник ФМС (КоАП ст. 23.67). Так что если полицейский обнаружил у вас отсутствие «регистрации», он должен составить протокол и передать дело на рассмо­трение суда или ФМС.

Только они вправе вынести постановление и назначить наказание. Работник ФМС, если он по каким-то причинам не знает этих тонкостей, может вынести постановление по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение режима пребывания в России).

Наказывается это нарушение штрафом в размере от 2-5 тыс. руб. «с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового».

Выберите тип организации

Вниманиеattention
Несоблюдение установленных в соответствии с федераль­ным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осу­ществление отдельных видов деятельности Если вы вдруг вздумаете заняться чем-то таким, что запреще­но делать иностранцу, например, находиться на муниципальной службе, работать на судне, плавающим под флагом России, быть командиром воздушного судна и т. д. («Закон о правовом положе­нии иностранных граждан в РФ» ст. 14) – за это вас могут оштра­фовать на 2000-5000 руб. «с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового» (КоАП ст. 18.17 ч. 2). Выдворить иностранца за пределы страны может только суд (КоАП ст.
3.10 ч. 2), не считая ситуации при пересечении грани­цы в пункте пропуска – тогда это может сделать и начальник пограничного пункта. Куда и как жаловаться Схему обжалования действия консульств России за рубежом мы рас­смотрели в главе «Режим въезда в Россию», действий пограничников и таможенников – в главе «Прохождение границы». Здесь займемся лишь Федеральной миграционной службой – вернее, теми ситуациями, когда ее действия могут вызвать у вас вопросы и нарекания.

Польский визовый центр в калининграде / vfs global калининград

С точки зрения закона именно они подтверждают, что вы имеете «право пользования жилым помещением». Например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении, подтверждающие, что вы член семьи собственника квартиры, а также его документы о владении по идее будет вполне достаточно, потому что они подтверждают что вы «член семьи собственника», а у члена семьи есть право пользования жилым помещением.

Кроме того, собственник «вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое по­мещение гражданину на основании договора найма, договора безвоз­мездного пользования или на ином законном основании, а также юри­дическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании» (ЖК ст. 30). Так что если вы снимете квартиру и официально оформите договор, то у вас тоже возникнет право пользования жилым помещением и договор будет это подтверждать.

Одним словом, документов, подтверждающих то, что вы снимаете или владеете жильем либо являетесь членом семьи того, кто снимает или владеет жильем, будет достаточно.

Порядок оформления приглаше­ний определяет приказ ФМС России от 30.11.2012 N 390 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства» (далее просто «Административный регламент …»). Гражданин России или иностранец, живущий в России, могут офор­мить приглашение в отделении ФМС только по месту прописки или регистрации («Административный регламент …» ст.

3). Можно записаться пред­варительно по телефону на определенное время («Административный регламент…» ст. 31). Для оформления приглашения вы должны показать в отделении ФМС паспорт (а для постоянно проживающего в РФ иностранного гражданина – также вид на жительство) и предоставить следующие документы («Административный регламент…» ст. 32-32.4): 1) Ходатайство о выдаче приглашения. См. форму ходатайства в тексте «Административного регламента…» (приложения № 1 и № 2). 2) Копия паспорта иностранца (страницы с фотографией и основными данными), причём срок его действия должен истекать не позже шести месяцев с момента окончания предполагаемой поездки.

Паспортный стол

Вам должны выдать справку о приеме заявления («Админи­стративный регламент…» ст. 46). Рассмотрев документы, в ФМС решат, выдать вам ВЖ или нет, после чего вышлют уведомление с указанием места и времени получения («Административный регламент…» ст.
55).

Получив это уведомление, вы должны обратиться по указанному в нем адресу, и вам выдадут ВЖ, оформленный на специальном бланке из не­скольких страниц («Административный регламент…» ст. 65). В паспор­те при этом должны сделать отметку о выдаче ВЖ, а отметку о выдаче РНВП – аннулировать специальным штампом («Административный ре­гламент…», ст.

69-70). Именно при получении вида на жительство нужно предъявить кви­танцию об уплате пошлины; заранее ее оплачивать не надо («Админи­стративный регламент…» ст. 67). Сделать ВЖ должны за 6 месяцев; но если вы являетесь участником Госпрограммы, тогда ВЖ выдадут в течение 2 месяцев («Администра­тивный регламент…» ст.
26). ВЖ выдают на срок действия вашего паспорта, но не более чем на пять лет; а лицу без гражданства – на пять лет в любом случае («Адми­нистративный регламент…» ст. 64). ВЖ можно продлевать какое угодно количество раз («Закон о правовом положении иностранных граждан в РФ» ст. 8 ч. 3).

Ваш браузер устарел!

РФ или иными действиями создаете угрозу безопасности стра­ны или ее граждан; 2) финансируете, планируете, оказываете содействие или совершае­те террористические (экстремистские) акты или как-то иначе поддер­живаете терроризм и экстремизм; 3) в течение 5 лет до подачи заявления на получение РНВП подверга­лись административному выдворению либо депортации из России; 4) представили поддельные или подложные документы либо сооб­щили о себе заведомо ложные сведения; 5) осуждены за совершение тяжкого или особо тяжкого преступле­ния либо преступления, рецидив которого признан опасным; 6) имеете судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого пре­ступления; 7) неоднократно в течение одного года привлекались к администра­тивной ответственности за нарушение режима пребывания (прожива­ния) иностранных граждан в РФ; 8) в течение очередного года со дня выдачи РНВП не осуществляли трудовую деятельность в течение ста восьмидесяти суток или не полу­чали доходов либо не имеете достаточных средств для содержания себя и членов своей семьи, находящихся на вашем иждивении, на уровне не ниже прожиточного минимума (актуальные данные по регионам на сайте Госкомстата).

Трамитадор

Он не нужен только мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет; недееспо­собным и инвалидам первой группы. Список документов для военнослужащих Если вы гражданин государства, входившего в состав СССР, и в течение 3 лет проходили службу по контракту в российской армии, список докумен­тов сокращается до минимума («Положение о порядке рассмотрения…» ст. 2-6, 12.1): 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал). 3) Документ, подтверждающий ваше место жительства, если таких сведений нет в паспорте (например, «регистрация» по месту жительства или пребывания). 4) 3 фотографии (3 x 4 см). 5) Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Ходатайство вашего военного руководства. 7) Документ, подтверждающий владение русским языком. 8) Обязательство о выходе из имеющегося иного гражданства, составленное в произвольной форме, с подписью заявителя, удостове­ренной командиром воинской части. 9) Три фотографии (3 x 4 см). 10) Квитанция об оплате государственной пошлины или кон­сульского сбора. Упрощенный порядок Есть и упрощенный порядок получения гражданства РФ.

Виза в сша – как получить её самостоятельно: документы, анкета, стоимость

Недекларирование либо недостоверное декларирование иностран­ной или российской валюты, подлежащей обязательному письменному декларированию, наказывают штрафом «в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы» либо конфискацию этой суммы (КоАП ст. 16.4 ч. 1). Рассматривать дела об административных правонарушениях вправе начальники таможен и их заместители, а также начальники таможен­ных постов (КоАП ст. 23.8).

Они должны выдать протокол и постанов­ление об административном правонарушении, а вы вправе обжаловать его в вышестоящей инстанции или районном суде в течение 10 дней. Обжалование действий таможенников Если вы считаете, что при осуществлении таможенного контроля были нарушены ваши права, свободы или законные интересы, жалуйтесь в вышестоящие инстанции или суд.

При возникновении конфликта для начала хорошо бы позвать начальника таможенного поста. Если он к вам не подошел или отказался разрешать проблему, тогда можно жало­ваться уже в вышестоящие инстанции. Для начала можно пожаловаться по телефону. У Федеральной тамо­женной службы России есть телефон доверия (указан на сайте customs.ru — тел. (499) 449 79 97).

Визы в литву: личный опыт

  • 7.2 Патент
  • 7.3 Тем, кто въехал по визе
  • 7.4 Тонкости трудового законодательства для иностранцев
  • 8 Разрешение на временное проживание
  1. 8.1 Тем, кто въехал без визы
  2. 8.2 Тем, кто въехал по визе
  3. 8.3 Квоты
  4. 8.4 Отказ в выдаче разрешения на временное проживание
  5. 8.5 Уведомление
  6. 8.6 Электронная форма подачи документов
  • 9 Вид на жительство
  1. 9.1 Список документов
  2. 9.2 Список документов для участника Госпрограммы
  3. 9.3 Отказ в выдаче вида на жительство
  4. 9.4 Уведомление
  5. 9.5 Электронная форма подачи документов
  • 10 Регистрация иностранца, проживающего в России
  • 11 Медицинская помощь иностранцу
  • 12 Гражданство
  1. 12.1 Двойное гражданство
  2. 12.2 Общий порядок
    1. 12.2.1 Список документов
    2. 12.2.2 Список документов для военнослужащих
  3. 12.3 Упрощенный порядок
    1. 12.3.1 Список документов для людей, один из родителей которого – гражданин РФ, постоянно проживающий в России («Положение о порядке рассмо­трения…» ст. 2-6, 14 п.

About Иван Колесниченко

Check Also

Инн для трудоустройства в 2017

Для работы в Москве и Московской области потребуется два патента. Период действия патента Выдача патента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *